늠름한뱀눈새154
늠름한뱀눈새15423.03.25

컴퓨터가 점점 느려지는 느낌이에요. 빠르게하는 방법인나요?

컴퓨터 속도가 계속 느려지는 느낌 이에요. 빠르게 하는 밥법이 있을까요? 게임을 하거나 하지는 않고 서류작업만 하는데 답답해서요~

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    지금 사용하시는 본체 내부에 저장매체가 hdd 면 ssd로 교체 하시면 속도 체감이 느껴집니다.

    만약 ssd가 장착되어 있다면 중요한 자료를 백업하시고 윈도우 복구나 재설치를 해보시는게

    좋아요~

  • 안녕하세요. 재빠른멧새179입니다.

    저는 컴퓨터를 잘 몰라서 고블린 프로그램 깔고 이용하는데 필요없는 거 지울 수 있어서 좋아요.

    컴퓨터 켤 때마다 실행해서 지워주면 좀 더 빨라지는 느낌이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    프로그램에 들어가셔서 사용하지 않는 프로그램을 제거하시면 좋습니다. 잘 모르시는 프로그램이 있다면 인터넷에 이름을 치면 필요한 프로그램인지 나옵니다.

    또한 바탕화면을 폴더로 깔끔하게 정리하시는 것도 부팅 속도에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.