세탁수선생활
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

베개솜을 물세탁해도 괜찮은가요?

저는 여태까지 베개 피만 벗겨서 세탁했었는데요 친구가 베개를 통째로 세탁기에 돌린다고 하더라고요. 대게 솜까지 통째로 세탁기에 돌려도 잘 세탁이 되나요? 참고로 드럼 세탁기 입니다.

베개가 두툼해서 세제가 안으로 들어가면 거품이 헹궈지지 않을 것 같은 걱정이 드는데요. 베게솜을 세탁기에 돌려서 세탁하는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    요즘에 베개 솜을 세탁기에 돌려도 금방 마르게 나온 그런 베개 솜이 따로 있습니다. 그 외에 일반 베게솜만 세탁을 하는 건 가능하지만, 끈으로 꽉꽉 동여매서 물에 젖게끔 사전 작업을 해주셔야 하고 탈수를 강하게 여러 번 한 다음에 건조하는 데에도 햇빛과 바람과 많은 시간이 필요합니다. 건조가 잘 되지 않아요. 그렇게 되면 덜마른 솜안에 곰팡이가 생길 수도 있거든요. 그런 여러 가지 과정과 소요시간 100%건조안될경우 비효율적입니다. 요즘 배게 솜 비싸지 않거든요. 6개월~1년주기로 새로 하나씩 교체하고 새것 쓰는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.배개솜 물세탁한후 말릴때가 가장문재인데 따뜻한볕에 굉장히 오래말려야할거에요 9