올드보이
올드보이22.08.08

에어컨이 고장나서 선풍기만 사용

선풍기만 사용해야하는데 선풍기 열이나요 선풍기 무리안가게 잘쓰는법

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    우선 장시간 켜두지 마시고

    타이머 설정하여 잠시 쉬게 하고

    다시 켜는 방법 권장 합니다.

    그리고 뒤에 나사 풀어서 분해 후

    1년에 한번 정도 청소하면 오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한상사조101입니다.

    더우시겠습니다. 선풍기도 하루종일 틀어놓으면 목감기에 걸릴수도 있으니 찬물로 샤워후 선풍기 바람을 맞으시면 시원합니다

  • 안녕하세요. 선풍기는 모터의힘으로 돌아가는데 모터에 힘이부족하여 열이납니다,

    선풍기를 잠시 식힌다음 저단으로 사용하면 됩니다, 강풍금지

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    선풍기는 오래돌려도 열이 왠만해서는 발생되지 않습니다. 모터에서 발생된다는것인지 컨트롤 쪽에서 발생된다는것인지 잘모르겠지만 만약 모터에서 발생된다면 모터쪽에 에어로 불어서 청소 해주세요 선풍기 날개에도 먼지가 많이 붙어있다면 분해해서 청소 해주는것이 좋습니다. 그렇게 관리만 해주셔도 선풍기 오래 사용하실수 있을겁니다.