탈퇴한 사용자

항저우 아시안게임에서 양궁은 왜 중계를 늦게 해 주는 것인가요?

물론 탁구 등으로 시간대가 비슷하다 하더라도 방송사마다 다른 종목들을 중계해주면 돌아가면서 다 볼 수 있을 텐데 같은 시간대에 모두 같은 종목 1가지만 중계를 해 주다보니 정작 보고 싶은 종목을 못 보는 상황도 생기네요. 이렇게 단일 종목으로만 동시간대에 송출하는 이유가 있나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.10.02

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방송사간의 이기주의 때문이죠. 종목별로 조율이 안 된 것 같습니다.

    메달 획득이나 인기종목에만 중계를 하려다보니 4개사가 방송하는 장점이 없습니다.

    같은 그림의 시청률 경쟁만 하고 자빠졌죠.

    그리고 양궁은 아직 시작을 안했구요 4일부터 합니다. 아마도 양궁은 4채널에서 지속적으로 중계할 겁니다. 메달밭이니끼요.