자동차생활
냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.07.19

자동차에서 사용하는 휴대폰 충전, 전기코드의 전기는 어디서 나오나요?

자동차에 콘센트가 있는 것도 있던데 휴대폰 충전도 하고 여러가지 전기를 사용하는 제품이 사용가능하던데 이 전기는 어디서 나오는건가요

가정에서 쓰는 전기랑 세기?가 다른건가요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반 내연기관차의 경우 배터리의 전기를 이용하고 전기차는 전기차배터리를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    모든 자동차에 배터리가 있고, 주행하면 어느정도 충전도 됩니다. 이 배터리로 전자제품 사용이 가능합니다.

    일반 차량은 보통 12v 수준이고, 대형차는 24v입니다.

    그리고 일반 가정에서 쓰이는 220v를 옵션으로 넣어주는 차종도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    자동차에서 사용대는 전기는 모두 배터리에서 나와서 휴대폰충전과 블래박스를 모두 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 밧데리를 추가로 설치해서 사용을 하는 것입니다.즉 소형발전기하고 같은 것이지요 요즘 캠핑등으로 많은 사람들이 구입해서 사용한다고 합니다.