모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.17

농구나 축구는 최소 몇명으로도 경기 진행이 가능한가요?

안녕하새요.

농구나 축구등 인원이 많이 필요한 종목중 최소 몇명이 모여야 경기 진행이 가능한가요? 알고싶습니다.

최소 인원으로도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    축구의 경우엔 최소 인원이 7명이고 하네요.

    6명이 되는 팀이 생긴다면 몰수패가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 농구는 최소 5명이있으면 가능하구요. 축구는 최소 11명이있으면 가능합니다.

    다만 축구는 퇴장하면 10명이 경기를 하구요.