탈퇴한 사용자

갯벌에 가면 조개도 잡는 체험도 많이 하는데, 낙지를 잡으러 가려면 어촌주민이어야만 하나요?

갯벌에 아이들과 함께 가서 조개잡는 체험을 자주 하는데, 낙지를 잡고 싶으면 아무나 갯벌에 가서 잡아도 되나요? 아니면 그쪽 어촌마을에 가서 얘기를 하고 허락을 받고 해야 하나요?

  • 긍정적으로 세상보기
    긍정적으로 세상보기23.05.03

    안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 갯뻘에서 조개 낙지를 잡는것은 자유인것입니다 아이들하고 안전을최우선으로하여 실습을하시는것도좋은생활이이될것입니다