사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.05

갯벌체험을 체험장 아닌곳에서 하면 모두 불법인가요?

갯벌에서 수산물을 채취할려면 자격이나 허가가 필요하다는데요

그래서 갯벌체험장을 찾고 하는데..

해수욕장이나 작은갯벌같은데서 취미로 많이들 조개잡으시던데

이게다 불법인가요? 바다에서는 허가된곳 말고는 어디서도 안되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 갯벌은 어촌의 어부들의 조개양식장이라고 하더군요 허가된 갯벌에서만 해야한다고 합니다 허가안된곳은 민원소지가 있다고 합니다.