저축성 보험보험
늠름한하운드156
늠름한하운드15624.03.03

응급실에 대기 환자가 많고 진료가 길어지면 입원처리받나요

일정시간 지나면 입원처리 얘기를 들었는데 정확한 내용을 몰라서 문의 드립니다. 한시간 대기하고 수액맞구 피검사 결과 듣고 오래걸려서요~~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험상의 입원 판단은 사실상 6시간 기준에 따릅니다.

    6시간 이상 병원에 머무른 여부를 따져 입원 여부가 결정되고 이에 따라 보상액이 달라집니다.

    보험사는 응급환자분류등급을 엄격하게 적용하고 있으므로,

    응급실에서 6시간 이상 치료를 받아도 입원으로 인정되지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    6시간이상 응급실에서 대기할 경우

    손해보험기준 하루 입원일당을 청구할 수 있습니다.

    생명보험은 아니구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    당일 입원은 최소 8시간 이상 되서야하며 납입영수증 상단에

    입원 외래 구분에 체크 되는걸 보시면 확인하기 쉽습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 6시간 이상 있을 경우에는 입원처리 해주는 경우도 있는데

    요즘은 거의 안해주는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    응급실에서 6시간 이상 있을 경우에는 1일 입원으로

    봅니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.