기타 의료상담의료상담
근면한쥐35
근면한쥐3524.01.03

머리 뒤 통증이 너무 아프고 누가 때리는 느낌입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가오늘 달리다가 철봉에 인중을 박고 넘어지면서 머리 뒤 박았습니다. 인중을박고 3~4초동안 기절하고 일어나서 보니시력에 살짝 이상하다가 앉아있다가 보니 시력은 괜찮은데 머리 뒤에가 너무 아픔니다. 아직도 아프고 몽둥이로 내려친 느낌입니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    머리를 세게 부딛친 뒤 타박상으로 인한 가능성이 생각되나 외상으로 인한 출혈의 가능성도 배제할 수 없으므로 증상이 심하다면 CT검사를 권합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    충격이 심했고, 통증 등 증상이 지속되거나, 불안하다면

    병원 방문하여 뇌 CT 촬영도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 심한 상태로 지속된다면 병원을 찾으시는게 안전합니다. 만약 몸의 한 쪽으로 힘이 빠진다거나 감각이 떨어진다거나 얼굴 표정이 지어지지 않는 등의 변화가 있다면 즉시 응급실을 내원하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    기절할 정도로 머리충격을 받은 경우 뇌진탕, 두개골절, 두개 내 출혈 등의 가능성이 있습니다.

    가까운 응급실에 방문하시어 검사 받아보시길 추천드립니다.