세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

무료 공영주차장을 캠핑카가 점령했다는 뉴스를 봤는데요. 이거 제제하는 장법이 없나요?

봄이라 다들 가족단위로 나들이를 나오실텐데요. 뉴스를 보니 공원이나 노상 무료공영주차장을 캠핑카들이 2칸씩 점령하고있다고하던데요. 이제 제제할수 있는 방법이 없나요. 다들 같이 쓰라고 만든 무료주차장인데 알박기하듯이 박아놓고 사용하는건 너무 심한거같아서요. 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 무료 공영주차장이기 때문에 개인이 가능한 것은 관련 지자체에 문의를 넣는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

    알박기가 늘어나면 무료 공영주차장은 점점 감소하는 추세로 가지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    현재 법적으로 강제철거를 할 수가 없다고 합니다. 법개정이 아주 빠르게 이루어져야 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 무료라서 제재방법은 없구요

    시 도 무료주차장이면 민원제기할수 있고요

    개인끼리는 다툼있을수 있으니 피하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.무료 주차장 캠핑카가 알박기시전해서 점점 무료주차장이 없어지고있는 추세입니다.