기타 의료상담의료상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.02.21

얼핏들은 소리가 시간지나면 아 그소리구나 알아지는데

나이
성별
남성

얼핏들은 소리가 시간지나면 그소리였구나 말소리가 이해가되는데 이게 맞는걸까요? ㅡ.ㅡ 그냥 그렇게 생각만되는거겠죠? 소위말하는 뇌피셜같은건지 아님 진짜 그런소리를 알아챈건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우리의 뇌는 들어온 정보를 지속적으로 처리하고, 해석하며, 때로는 초기에는 명확하지 않던 정보도 시간이 지나면서 더 잘 이해하게 됩니다.

    언어 처리 과정에서 뇌는 말소리를 듣고, 이를 인지하며, 의미를 해석하는 복잡한 과정을 거칩니다. 때때로 처음에는 소리의 의미를 완전히 파악하지 못하더라도, 뇌는 들어온 정보를 계속해서 분석하고, 맥락이나 기억, 경험 등과 결합하여 이후에 그 의미를 더 명확하게 이해하게 됩니다. 이 과정에서 "아, 그 소리였구나"라는 인식에 이르게 되는 것입니다.