우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.21

조금 오래된 노트북도 업그레이드 가능할까요?

좀 오래된 노트북이 있는데 사양이 좀 떨어지네요

거의 사용한적이 없어서 새거나 마찬가지긴 한데 버리기는 넘 아깝고 속도는 떨어지구...

좋은방법 있으시면 알려주세요

  • 어떤 컴퓨터든 업그레이드가 안되는것은 없다고 보시면 됩니다.

    다만 어떤부품을 업그레이드 하기 위해서는 가지고 계신 컴퓨터의 하드웨어 사양이 어떤지를 먼저 확인하고 하셔야 됩니다. 부품 하나 업그레이드 하였다고 바라던 만큼은 효과를 못보실수도 있습니다.

    cpu 메인보드 그래픽카드 메모리 등 업그레이드 하기위해서 확인 해야되고 잘못하시면 효과도 미미한데 비용만 날릴수 있으니 잘 알아보시고 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한까마귀90입니다.

    노트북은 데스크탑에 비해 업그레이드에 조금 한정적입니다

    cpu,gpu,ram,hdd,ssd등 데스크탑에선 교체가 비교적 쉽지만 노트북은 ram 추가나 용량 업그레이드

    hdd -> ssd로 교체하여 조금 더 수월한 부팅과 업그레이드가 가능합니다

    조금 오래된 노트북은 cpu교체도 가능하지만 메인보드에 맞는 노트북용 cpu를 찾아야해서 제약됩니다.