박식한반딧불211
박식한반딧불21123.07.07

삼성 노트북 사용중인데 셀프로 업그레이드 시키는 방법이 있나요? 사용하다 보니 성능이 떨어지는걱 같네요 그렇다고 새거를 사기엔 부담되고

Lg 노트북 사용중인데 셀프로 업그레이드 시키는 방법이 있나요? 사용하다 보니 성능이 떨어지는걱 같네요 그렇다고 새거를 사기엔 부담되고

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    비슷한 질문이 하나 더있네요.

    같은 분이실까요?

    잘 모르겠지만 답변 드립니다.

    노트북을 셀프로 업그레이드 하시는 것은 가능합니다.

    하지만 제한적입니다.

    노트북의 손쉬운 업그레이드는 두가지입니다.

    1. 하드디스크/SSD

    2. 노트북 메모리 (RAM)

    하드디스크는 용량을 키울 수 있으며,

    조금 더 금액을 투자하여 SSD로 업그레이드 시키시면

    속도와 용량 모두를 향상 시키실 수 있습니다.

    노트북 메모리를 증설하게 되면 버벅임이 많이 줄어들게 되고요.

    하지만 이 모두 최근 노트북일 수록 쓸만한 것 같고요.

    너무 오래된 노트북일 경우에는 결국은 새로 구입하시는 것이 현명하실 것 같습니다.

    도움 되시길 바래요.