탈퇴한 사용자

노트북을 셀프로 업그레이드 가능한가요?

노트북을 사용한지가 너무 오래되서 너무 많이 힘들어 합니다. 새거를 사자고 하니 돈이 많이 들고 셀프로 일부분만 교체할려고 하는데 교체할 때 유의사항 또는 경험담좀 알려주세요

  • 넉넉한사랑새246
    넉넉한사랑새24622.10.17

    안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    노트북 셀프 업그레이드는 권장드리지 않는 사항입니다(잘못되었을시 A/S 불가하거나 개인책임)

    그리고 너무 오래됐다면

    노트북 업그레이드 해야되는 램이나 그래픽 카드 등도

    오래전것을 거의 쓰셔야하는데(메인보드가 구버전이라) 그리고 만약 바꿀수 있어도

    노트북 파워 정격 전원 다 확인하셔야 됩니다

    그리고 노트북은 오래될수록 일부 키가 안눌러지는 경우도 많이 있습니다

    노트북이 오래됐다는건 대부분 휴대용 배터리가 제 역할을 못할 확률이 굉장히 높습니다

    오래된 모델의 노트북이라면 배터리 구하기도 쉽지 않으실 겁니다

    또한 오래된 노트북이면 내부 청소가 안될수록 먼지가 많을텐데.. 화재의 위험이 있을수 있습니다.

    노트북이 게임용도시면 쿨러를 구매하시어 노트북의 발열을 잡아주시는것도 도움이 되며

    전자기기용 스프레이 구매하셔서 내부에 뿌려주시면 먼지제거에도 도움이 됩니다.

    이상입니다.. 홧팅하세요.