반려동물 건강반려동물
매순2
매순223.09.18

강아지 배에 검은 볼록한 쥐젖? 같은게 났는데 괜찮은건가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

안녕하세요

강아지 배에 검은 볼록한 쥐젖? 같은게 났는데 괜찮은건가요?

처음엔 뭔가 했는데 의사선생님꼐서 쥐젖이라고 하네요 건강에 어떤 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    쥐젖의 경우 피부의 증식성 병변으로 더 커지거나 퍼지지만 않는다면 큰 문제 없이 살아가는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    쥐젖은 피부에 헐겁게 붙어있는 양성 종양으로, 대부분의 경우 건강에 해롭지 않습니다. 하지만 쥐젖이 너무 커지거나 감염되거나 부상되면 문제가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    환부를 직접 보고 판단한 주치의의 의견이 가장 정확하고 주치의의 판단을 따르시는걸 추천합니다. 걱정이 된다면 다른 동물병원에 방문하셔서 더블체크 받아 보시는것도 다른 방법이긴 합니다.