자동차생활
배부른천산갑105
배부른천산갑10523.10.07

한쪽 타이어 압이 다르면 어떻나요? 괜찮나요?

며칠전에 한쪽이 낮아져 경고등이 떠서 긴급출동 불러서 빵구인지 아닌지 확인하고 공기압 넣었는데 기사님이 너무 많이 넣더라구요

다른쪽이 31이면 한쪽(앞에오른쪽)이 38입니다

괜찮을까요? 제가 손으로 빼야 돼나요? 손으로 타이어 니뿔? 돌려서 눌러서 뺄수 있는거 같던데...

  • 안녕하세요. 초록호아친167입니다.

    셀프 세차장 가서 바람 맞춰서 타세요

    한쪽으로 쏠리면 위험합니다

    적정 공기압은 타이어에 써 있어요

  • 타이어 공기압은 앞타이어가 2~3정도높은것이 좋으며 양쪽은 같은압을유지 해야 합니다

    엔진이 앞에있기 때문에 앞타이어 하중을 많이 받으며 좌.우가 틀리면 편마모가 올수있고

    제동력의 차이로 제동시 한쪽으로 쏠림현상이

    올수 있습니다.

    안전운전 하십시오!!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    앞쪽 타이어 양쪽이 압차이가 심하면 압이 낮은쪽으로 쏠리는 현상이 생깁니다.

    그리고 압을 체크도 없이 빼시면 또 반대편 타이어와 달라지겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 차 정비하시는분이 타이어 압이 맞지 않으면 나중에 운전대가 휠수 있다고 저도 같은 상황이라 정비소에서 문의 해 봤습니다

  • 안녕하세요. 비트박입니다.

    HDMI 포트가 없는 모니터를 듀얼모니터로 사용하기 위해서는 다음과 같은 방법이 있습니다.

    DVI, VGA, DisplayPort 등 다른 포트를 사용하는 케이블을 사용한다.** 모니터에 있는 포트와 호환되는 케이블을 사용하면 됩니다. 예를 들어, 모니터에 DVI 포트가 있다면 DVI-HDMI 케이블을 사용하면 됩니다.

    HDMI to DVI, HDMI to VGA, HDMI to DisplayPort 등 젠더를 사용한다.** HDMI 포트를 다른 포트로 변환하는 젠더를 사용하면 됩니다.

    USB to HDMI 컨버터를 사용한다.** USB 포트를 HDMI 포트로 변환하는 컨버터를 사용하면 됩니다.

    사용하는 노트북이나 PC의 포트와 모니터의 포트를 확인하여 가장 적합한 방법을 선택하면 됩니다.