반듯한직박구리27
반듯한직박구리2723.12.17

안녕하세요 겨울만 되면 손 발 시려서ᆢ혹시 방법 있는지 궁금합니다

안녕하세요 저는 겨울철만 되면 손끝 발 시려서 ᆢ견딜수없는 고통 받고 있습니다

어떻게 하면 ᆢ손 발 따뜻하게

될수 있는지 궁금 합니다

좋은답변 부탁 드림니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    차가운 맥주나 우유, 녹즙 등은 손발이 찬 사람에게 좋지 않으므로 가능한 피하도록 합니다. 혈액순환을 돕기 위해 반신욕과 족욕을 하거나, 스트레스를 줄이기 위해서 숨을 천천히 깊이 들이쉬고 내쉬는 호흡운동을 하는 것도 수족냉증 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    출처 : 건강인

    https://www.nhis.or.kr/magazin/128/html/c05.html

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수로 자주 담그고 맛사지를 해주면 온기가돌도록 따뜻한 생강차도 추천드리니 참고바랍니다.