금융법률
강력한향고래187
강력한향고래18721.11.04

상법 작년과달리 개정된것이 있나요?

있다면 어느부분이 개정되었는지 알고싶습니다 어음수표법이나 회사법 혹은 상행위총칙 이 셋중에서 주의깊게 알아둬야할 상법개정안이 있을까요? 혹시 너무많다면 회사법개정이라도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    상법의 경우에는 2020. 12. .29. 개정된 이후로 현재까지 개정된 사항이 없습니다.

    어음법과 수표법 역시 2010년 개정이후 추가적인 개정사항은 없습니다.