기타 고민상담고민상담
신중투자
신중투자23.12.22

약대편입시험 중 기초화학과목 수준은?

안녕하세요?

약대편입 필기시험 과목중에서 기초화학 과목의 수준은 어느정도 이며 어떻게 공부해야 효과적인 공부가 될까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한두더지135입니다.

    약대편입 필기시험 과목 중 기초화학 과목의 수준과 공부 방법은 다음과 같습니다.

    • 수준: 일반화학의 기초적인 내용을 다루며, 화학의 기본 개념과 원리를 이해하고 응용할 수 있는 능력을 요구합니다.

    • 공부 방법:
      1.기본 개념 이해: 기초화학 과목의 기본 개념을 이해하는 것이 중요합니다. 교재를 통해 개념을 학습하고, 예제를 풀어보면서 개념을 이해하는 것이 좋습니다.

    2.문제 풀이: 다양한 문제를 풀어보면서 문제 해결 능력을 키우는 것이 중요합니다. 교재에 있는 문제뿐만 아니라, 기출문제를 풀어보는 것도 도움이 됩니다.

    3.요약 정리: 학습한 내용을 요약 정리하여 자신만의 노트를 만드는 것이 좋습니다. 이렇게 만든 노트를 활용하여 복습을 하면 효과적으로 공부할 수 있습니다.

    4.강의 수강: 인터넷 강의나 학원 강의를 수강하는 것도 좋은 방법입니다. 강의를 통해 부족한 부분을 보충하고, 전문가의 조언을 얻을 수 있습니다.

    5.반복 학습: 기초화학 과목은 반복 학습이 중요합니다. 한번 학습한 내용이라도 시간이 지나면 잊어버릴 수 있으므로, 주기적으로 복습을 하는 것이 좋습니다.

    6.스터디 그룹: 스터디 그룹을 만들어 공부하는 것도 좋은 방법입니다. 스터디 그룹을 통해 서로 모르는 것을 물어보고, 함께 문제를 해결하면서 학습 효과를 높일 수 있습니다.