탈퇴한 사용자

개에게 물리지 않으려면 어떻게 하면 좋을까요?

전에 볼 일이 있어 이웃집에 방문했었는데요.

현관에 주인분이 계셔서 반갑게 안녕하세요하며 다가간적이 있었어요.

근데 그때 주인이랑 함께 있던 조그만 강아지가 쏜살같이 달려와서 제 다리를 콱 물어서 무지 아팠네요ㅠ

그이후로 강아지가 저를 물까봐 전 크고 작은 모든개를 경계하게 되네요ㅠ

강아지가 많아지고 있는 요즘 저는 개에게 물리지 않는 방법이 넘 궁금해요?

  • 노란굴뚝새46
    노란굴뚝새4622.11.13

    안녕하세요. 노란굴뚝새46입니다.

    누구나 한번쯤은 개에게 물리거나 쫓김을 당한 경험을 가지고 있을 것입니다. 개는 기본적으로 야생성을 가진 동물이기에 길들이지 않으면 언제든지 그 야생성을 드러내게 됩니다. 우선 자극을 주지말아야 합니다. 자극을 받게되면 자기를 보호하려는 본능이 작용하니까 공격적으로 변합니다. 그리고 뒤를 보이지 말아야 합니다. 뒤를 보이는 순간 자기보다 약한 존재로 보고 달려들게 됩니다. 아무리 순한 개라고 해도 야생성을 가지고 있기 때문에 매사 조심하는 것이 좋습니다.