단아한븍극곰28
단아한븍극곰2821.04.12

냉장고에서 소음이 많이 날때 어떻게하나요?

질문과 같이 냉장고에서 소음이 많이 나요

계속 나는건 아니고 나다가 또 잠시 조용해졌다가 반복해요

원룸이라 잠자기 여간 불편한게 아니네요

냉장고를 바꿔야 하나요?

다른방법은 없을까요?

도와주세요

  • 안녕하세요

    전자제품 설계 경험으로 말씀드립니다

    원룸에 냉장고는 보통 소형냉장고를 많이 사용하게 됩니다.

    사실 소형냉장고는 일반 중대형냉장고에 비해서 소음이 많이 나는 제품은 아닙니다.. 컴프가 작기때문에..

    하지만 원룸이라는 특성상 냉장고와 함께 있다보니까 소음을 많이 느끼게 됩니다

    보통 A/S아저씨를 부르면 성능에 문제가 없거나 엄청나게 큰소음이 생기지 않는 이상 문제없다고 합니다

    일단은 님이 할수있는거는 냉장고를 앞쪽으로 빼서 냉장고 뒷쪽 기계실을 청소하는겁니다

    전원코드를 뺴고 작업하세요.. 그리고 냉장고와 벽사이의 간격을 약간벌리면 소음이 약간 줄어드는 효과가 있습니다

    그렇게 해보시고, 그래도도 도저히 안되면... 잠드시려는 1시간정도는 냉장고 전원을 off시기는 방법도 있긴합니다

    전원타이머스위차같은거를 사셔서 잠들기 전후 30분씩 전원을 off시키시면 잠들고 나서 냉장고가 동작하니까

    큰문제 없이 주무실수있습니다. 하지만 여름에는 주변온도가 높기때문에 안에 음식물이 녹을수있으니까 시간을

    테스트 해보시고 조절하셔야 합니다.

    많이 오래된냉장고라면 집주인에게 교환을 요청하는것도 방법입니다.