재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.11.18

강아지가 침대에 같이 있으면 진드기가 더 많이 생길까요?

강아지가 침대에 자꾸 올라오는데 아직 강아지가 얘기라서

조금씩 데리고 있는데 혹시 침대에 진드기가

더 많이 생기는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 강아지를 깨끗하게 잘 관리하고 털 관리만 잘 한다면 그리고 강아지를 건강하게만 키운다면 상관없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    진드기가 강아지 털속에 숨어 흡혈을 하기에는 최적의 장소긴 해도 목욕잘시키고 관리하면 강아지 때문에 진드기가 더 있는것은 아닌듯 하네요.