기타 고민상담고민상담
영험한베짱이186
영험한베짱이18623.08.16

공군 가려면 자격증 없어도 특기시험으로 갈 수 있나요?

좋은 보직 얻고 싶어서요 자격증 없어도 특기시험 잘 보면 공군 좋은 보직에 좋은 자대 배치받을 수 있나요 안되면 운전병으로 갈 생각인데 1종보통 있으면 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 운전이 주 목적이시라면 운전면허증이 있으시면 됩니다.

    특기 시험을 잘 치셔야 본인이 원하는 특기를 받을 가능성이 높습니다

    참고로 저는 보급병 받았는데요 자격증이 따로 필요하진 않습니다.