이비인후과의료상담
감딸기
감딸기23.09.23

감기때문에 살갗통증이 생길 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비염+코감기 약

비염+코감기로 항생제 포함된 약을 먹고 있는데 어제 새벽에 목이 너무 건조하고 따가워서 깼습니다.

코에서 기관지로 바이러스가 들어가면서 목감기가 오는 경우는 흔하다고 해서 물을 많이 마셨는데, 오늘 점심부터 갑자기 살갗이 너무 아프고 뼈마디도 아프면서 미열이 납니다.

2년 전 대상포진 걸렸을 때랑 증상이 너무 비슷한데, 포진은 따로 보이지 않고 타이레놀 먹으니 덜 해져서 처방받은 약과 타이레놀을 함께 먹고 있습니다.

감기 몸살로 갑자기 살갗 통증이 생길 수 있는 지 궁금해서 질문 남깁니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기와 함께 여기저기 아파와서 걱정스러우시군요. 전신적인 근육통이 나타나고 있는 상황으로 보이는데 열까지 동반되었다면 독감이나 코로나 바이러스 감염증에 대한 가능성도 생각해보아야 할 것 같습니다. 따라서 증상이 심해지는 경우에는 가까운 내과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감기몸살의 경우 발열 등이 있다면 근육통 및 열감 등이 일어날 수 있습니다.

    우선은 해열진통제 및 소염진통제 등을 복용해 보시고 호전이 없거나 몸에 포진 등이 생긴다면 그 때는 다시 대상포진에 대해 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 그럴 수 있습니다

    하지만 대상포진에 걸리신 적이 있는데 그것과 증상이 같다고 하니

    가능성을 배제할 수는 없겠습니다

    병원을 방문하여 진료를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.