반려동물 건강반려동물
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.07

강아지 광견병주사는 한번만 맞으면 되나요?아니면 주기가 있나요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지들 광견병주사 작년 이맘때쯤 맞은거 같은데,

제가 현재 살고 있는 시에서

봄맞이 광견병주산 50%지원해준다고 하는데,

2년주기로 맞추는걸로 알고있었는데,

또 맞아도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    1년에 한번은 정부차원에서 광견병 주사하는 날이 있습니다.

    1년에 한번씩은 꼭 접종하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 생후 3~4개월 사이에 광견병 접종을 1회 하고,

    백신의 효과가 1년 정도 지속되기 때문에 광견병백신의 경우 강아지들은 이후 1년에 1회씩 접종합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    광견병 백신은 1년주기로 맞습니다.

    광견병 백신 외에도 종합백신, 코로나백신, 켄넬코프백신, 인플루엔자백신 모두 1년에 1회씩 추가접종 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    다른것은 몰라도 광견병 예방주사는 꼭앚아야 합니다

    주기는 1년 입니다 사람에게도

    치명적일수 있지만. 예방접종. 통해 안전할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    법적으로 1년에 1회 접종하는것이 의무사항입니다.

    광견병 예방은 강아지를 위한것이라기 보다 사람을 위한 예방이기 때문입니다.

    접종하지 않을경우 과태료 대상이 되니 1년에 1회 접종하셔야 합니다.