탈퇴한 사용자

만두를 선택할 때 주의할 점이나 맛을 높이는 방법에 대해 궁금합니다.

또한, 만두를 만들 때의 레시피나 소스 선택에 대한 조언이 있을까요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.12.11

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    만두를 만들 때 사용하는 토마토 케첩의 선택인데

    토마토케첩이 신선한 토마토로 만들어야만 전립선암·심장병의 위험을 낮춰주는 라이코펜을 섭취할 수 있습니다

    특히 라이코펜은 실제 토마토보다 케첩과 같이 조리·가공 과정을 거쳐야만

    세포벽이 분해되면서 생체 효율이 높아지므로, 최대한 토마토 함유량이 많고

    착색제를 사용하지 않은 좋은 케첩을 선택하는 것이 건강에 도움되죠

    만두피에는 치즈와 콩가루를 넣어 고소함과 풍미를 높이며

    이렇게 만든 만두는 만두만의 특별한 소스를 곁들여 먹을 때 비로소 완성됩니다

    생강채를 푼 소스에 적셔 먹으면 다소 슴슴한 만두의 맛이 배가 되고요