창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.02

만두속을 만들때 들어가면 좋은것?

만두소를 만들때 일반적으로 고기나 당면이 들어가던데 맛이좋게해주는 특별한 만두소 재료는 뭐가 있을까요? 특별한 비법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    갈은고기 부추 고수등을 넣어도 맛있는 두부재료가 됩니다. 고수는 호불호가 있어요^^

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    만두소는 다양한 재료를 쓸 수 있습니다.

    돼지고기를 갈은 고기, 소고기를 갈은 고기, 김치를 갈은 만두소, 콩으로 갈은 소, 잡채를 갈은 소등이 사용됩니다.