대단한풍뎅이243
대단한풍뎅이24320.10.21

바닥 장판에 들어간 물은 어떻게 제거하나요?

온도차로 인해 창문에 물이 생기면서 방에 있는 장판까지 물이 들어갔어요

바닥 안쪽에서 색이 조금 변색되었는데 곰팡이 같기도 합니다.

이 변색된 부분을 어떻게 해야 원래대로 되돌릴 수 있을까요?

  • 내외부의 온도차에 의한 결로 현상이 창문에 발생 한것 같습니다 .특히 겨울철에는 환기를 자주 시켜 주셔야만이 이런 현상을 줄일 수 있을것입니다 .그리고 이미 결로 현상이 심하여 바닥 장판지까지 물이 스며 들었다면 곰팡이 발생 우려가 심할것입니다. 보일러를 가동하여 바닥을 건조 시키면서 바닥을 걷어내서 물기를 닥아야 퀘퀘한 곰팡이 냄새를 없앨 수 있을 뿐더러 앞으로 겨울이 되면 더욱 심하게 발생할 것 입니다.단열창문으로 교체하기도 어렵다면 수시로 환기를 시켜야만 결로 현상을 막을 수 있을 것 입니다. 아무쪼록 결로 현상을 방지하여 건강한 생활을 하셨으면 좋겠습니다.

  • 나무 장판이 아니라 일반적인 돌돌마는 장판 형식이라고 하면은, 들어내고 스며든곳까지 같이 청소를 하는게 좋죠. 곰팡이 제거제 같은거로 하는게 좋고요.

    나무판으로 된 장판이라고 하면 어쩔수 없이 최대한 겉에 부분을 청소하는 방법밖에는 없습니다. 그 후에도 계속 변색 된다고 하면 업체 불러서 청소하는게 낫겠죠..?