기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.16

위생관념없는 친구때문에 짜증나는데 해결방법이 없을까요?

많이 친한 친구가 있는데요, 사람도 좋고, 참괜찮은 친구에요, 근데 위생관념이 좀 없어서요, 심지어 화장실갔다와서도 손을 안씻기도 하구요, 몇번 친구한테 농담반진담반으로 손좀 씻어라라고 했는데, 변화가 없어서요, 짜증이 좀 나기도 하구요, 해결방법이 없을까요? 진지하게 정색하면서 한번 말해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 그 친구과 최대한 접촉을 삼가고 진지하게 충고를 해주시고 받아드리지 않는다면 만남들 삼가세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그친구는 습관이 되 버려서 고치기가 쉬운일을 않이죠 말을 하면 서로 마음만 상해요 걍두는펀이 좋을듯해요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    손가락을 붙잡고 냄새난다고 사람많은 곳에서 창피를 줄 수 도 있으나

    직접 물수건으로 씻어주는 것도 좋을거 같네요

    매번 챙겨주면 스스로 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그 친구에게는 습관일겁니다. 아무리 이야기해도 고쳐지지않을거에요

    그냥 그런가보다하고 냅두시는게 맘 편할거에요 직접적으로 피해를 입히면 그땐 진심으로 뭐라고 해야겠지만 그정도까지는 없지않을까하네요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아.. 저도 그런 지인들 있었는데요. 포기했어요.

    손 씻는 행위가 정말 중요하다 키보드도 더러운 거고 특히 화장실 갔다오면 손 좀 씻으라고 그렇게 강조 했었지만 전혀 듣질 않더라고요.

    오히려 설득하는 사람이 민감하다고 평가하죠.

    그래서 절대 같이 밥 안 먹어요. 그게 서로에게 편한 거 같기도하고요