기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

저에대한 배려가 부족한 친구 어떻게할까요?

항상 자기 하고싶은대로만 하려고 하는 친구가 있습니다

오래된 친구라 손절하기도 애매하고

가끔 술먹을때 말해봐도 그래그래 하고 넘어가더니 변하질 않네요

어떻게 타일러야 배려를 좀 해줄까요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그건 그냥 친구가 아닌듯 한데요

    그냥 자기 편할데로 자기 원할때만 찾는 사람입니다

    친구 아니에요

    적어도 친구라면 상대방이 불편해 할까봐 배려라는게 생깁니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    오래된 친구라면 서로를 잘 안다는 얘기이고

    그만큼 터놓고 얘기할 수 있는 사이라고 봅니다.

    배려가 없는 것 같다 솔직하게 말하셔도 기분나쁘지 않게

    받아들일 수 있을 거 같아요.

    그리고 님도 남을 먼저 챙기기 보다 본인을 챙기시길 바랍니다.