기타 고민상담고민상담
대찬거미154
대찬거미15421.03.26

우울한 생각이 자주들어요, 우울증인가요?

나빼고 모두 즐거운것같고,tv를 보다가도 멍해지고

가슴이 답답해지고 슬픈 노랫말들만 듣고싶고

입맛도없고 술을마셔도 눈물만나고 사람들도 만나기싫고

일의 능률도 현저하게 떨어지네요.우울증 초기인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울한마음때문에 힘드셨어요

    먼저 최근에 어떤고민이나

    말못한일들때문인지 또 그런문제가 전혀없는데

    단순히 기분이그런지 파악하셔야합니다

    누구나 살면서우울한 감정을 한번쯤은겪어봤을꺼

    라고생각합니다

    주로 일이잘풀리지않고 어떤고민이해결되지않을때 주로 마음이답답하고 우울한증상들이찾아오는데요

    그럴때는지인을만나서고민은털어놓고 기분전환을 하면 괜찮아지는경우가많습니다

    친구나지인분들에게

    털어놓기힘든상황에 문제점때문에

    우울한기분이지속된다면

    전문심리센터를가셔서 상담해보시는게좋습니다

    하지만딱히 평소 고민이나 문제가없었는데도

    누군가를만나는게싫고 입맛도없고

    일에능률이떨어진다면

    질문자님이생활하시는데불편하실꺼예요

    이런경우는 전문의를 찾아가보시는게

    가장좋은방법입니다

    잘극복하실꺼예요 응원하겠습니다