기타 고민상담고민상담
배고픈돌고래127
배고픈돌고래12721.02.25

괜찮다가 한 번씩 너무 우울해져요,왜그럴까요?

평소엔 괜찮은데, 가끔가다 급 우울해요.

왜이러고 사나 싶기도하고 그냥 아무 생각 없는데

우울한 기분이 드네요. 아무 말도 하기 싫구요.

웃고 싶지도 않아요. 그렇다고 죽고 싶은 생각이 들거나

그렇지고 않아요.

그냥 예전으로 돌아가고 싶단 생각과 눈물만 나네요.

우울증 초기일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    우울증 초기보다 감성이 더 깊어지셔서 그런 부분들을 느끼는게 아닌가 싶습니다.

    옛날 회상을 하며 저럴때가 있었는데 이런 부분들인거죠.

    한때 나도 저랬었지,한때는 우리 이랬었는데 .. 등등 과거에 연연 하지 마시고

    지금 현재를 위해 달려나가 보시는 건 어떠실까요?

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증이 걱정된다면 우울증 테스트해보실바랍니다

    위의 테스트를해보시고 21점이상이나오신다면우울증세로 의심될수있으니 가까운 병원이나 상담을 받아보시길추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활을 하기에 힘들정도라면 문제일 수 있습니다.

    누구나 한번쯤 우해지는데 혹시 슬럼프나 번아웃때문일 수

    있습니다.

    누구나 경험하는 증상이므로 짜증내거나 예민할 필요없이

    외출을 하세요.

    산책도 좋고 햇빛을 많이 쬐는것이 좋습니다.

    부정적인 생각이 머릿속에 맴돌아

    기운도 없어지기 때문입니다.

    이러한 심리적요인이 신체에 해를 줄수 있습니다.

    특히 흡연과 금주를 시작하시고 작은 성공으로

    하나 하나씩 이루어 보세요.

    일기도 써보고 식욕이 업어지는경우도 있지만

    갑자기 증가할 수도 있습니다.

    규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.