기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.27

대게는 동해에서만 잡히는 건가요?

겨울철에 제맛이 난다는 대게는 동해의 울진과 영덕이 주산지로 알려져 있습니다. 대게는 동해에서만 잡히는 건가요? 남해와 서해에서는 안잡히나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    대게는 동해에서만 잡히는것은 아닙니다.

    남해와 서해에서도 대게를 잡을수 있습니다. 하지만 품질이나 양이 동해가 월등히 좋습니다.

    대게는 한반도 주변의 온대 해역에 서식하는 갑각류입니다. 대게의 몸은 둥글고 짧은 다리와 큰 집게발을 가지고 있습니다. 대게의 몸통은 노란색이나 갈색이고 집게발은 붉은색이나 파란색입니다.

    동해의 울진과 영덕의 대게는 크고 촉촉하고 달콤한 맛이 좋습니다.