2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.12

꽃게가 잡히는 바다와 대게가 잡히는 바다

꽃ㄱㅔ는 서해에서만 잡히는것이고

대게는 동해에서만 잡히는것인가요?

제가 알고있는것이 맞는것인지?

아니면 잘못알고있는것인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    맞습니다. 꽃게는 서해안에서 많이 잡힙니다.그리고

    대게는 동해안에서 많이 잡히죠.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우리가 말하는 꽃게는 서해쪽에서 나오구요. 종이 다른게는 동해에도 있습니다. 대게. 홍게. 털게 등 동해에서 나오는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    꽃게는,
    수심 20~30m의 바닷가 모래 바닥에서 서식하며, 야행성으로서
    낮에는 보통 모래펄 속에 숨어 지내다가 밤이 되면 먹이를 먹지요
    따라서 모래펄이 많은 서해에서 납니다.

    대게는,
    −1~5 ℃ 정도의 낮은 수온을 선호하며 수심이 다양한 대륙사면의
    모래 바닥에 삽니다.
    따라서 동해에 많지요.