기타 고민상담고민상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.18

결혼할때 와줄 친구가 단 한명도 없을때?

미래에 제가 결혼을 하게 되면 젤 고민인 건데요

결혼할때 결혼식에 와줄 친구가 단 한명도 없다면...

그렇다고 하객 대행 알바들 쓰기는 싫고요

이건 말그대로 서로 친하지도 않은데 연기 하는거니...

좀 아니다 싶은데 이럴때는 동호회라도 나가서

인맥을 만드는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~알바 쓰는것은 좀? 동호회 그런 모임에 참가해도 좋을것 같아요~ 친구 사진 찍는데 아무도 없으면 보기가 좀 안좋지요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사회생활을 하다보면 직장동료나 지인분들이 자연스럽게 생깁니다. 혼자만 움추려있지 않으면되니 너무걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼할때 와줄친구가 한명도 없을때 회사를 다니시면 됩니다. 그럼한명이라도 와줍니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    친구분이 없다고 하시면 말씀하신 것처럼 동호회를 가입을 해서 활동 하고 그분들 초대 하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    결혼전에 떡돌리고 사람만나고 그러는거더라구요. 그래도 올사람은 옵니다. 어짜피 축하가 근본이겠지만 일종의 거래거든요. 자주 경조사 찾아다니세요. 안가면 소위 부x친구아니면 거의 안옵니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    결혼을 안하고 혼인신고만해도 법적으로 부부가 인정되는걸로 알고 있어요...그러니 결혼을 안해도 괜찮을거같아요 ..아니면 교회에서 결혼을 신청해보세요 그러면 교회 성도들이 참석을 할거에요

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다. 인맥관리 스트레스 받을바에야 그냥 아무도 없이 가족끼리 단촐하게 진행하겠습니다.