약 복용약·영양제
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.26

우울증약과 발기부전 관계가있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 우울증이 있어서 우울증약을 먹기 시작한 지 8개월쯤 되어 갑니다. 그런데 요즘 발기력이 점점 약해지는 것 같아서 조금씩 걱정이 되기 시작합니다. 성욕도 별로 없어지는것 같고요...우울증 약과 상관관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    우울증약에 사용하는 세로토닌수치를 높여주는 약의 경우 간혹 발기부전이나 성욕이 감소하는 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 심하면 의사와 상담 후 약의 용량을 조절해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일부 우울증약이 발기부전을 일으킬수도있고 우울증자체도 발기력을 떨어뜨릴 수 있습니다.

    정신과의사와 상의하시길바랍니다.