대견한멧새88
대견한멧새8822.09.11

모자 자주쓰면 탈모에 영향이있을까요

문득 궁금한 것이 있어서 질문을 남겨봅니다.

모자를 자주쓰는데 탈모랑 모자를 오래 착용하는 거랑 관계가 있나요?

관계가 있다면 이유를 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    꽉 맞는 모자를 착용할 경우 혈액순환이 잘되지 않아서 탈모에 안 좋은 영향을 끼칠 수도 있습니다.

    하지만 여름철 모자를 착용하여 자외선을 차단해주신다면 탈모에 막아주는 요인이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 모자가 탈모를 무조건 유발한다고 하기에는 어렵지만

    만약에 꽉 조이는 모자를 쓰거나 장시간 착용을 하거나

    모자를 세탁을 주기적으로 해주지 않는다면

    탈모가 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    꼭 모자를 많이 쓴다고 탈모가 생기는건 아닙니다.

    통풍이 안되고 꽉조이는 모자를 착용할경우

    머리에 열이 빠져나가지 못하고 땀이 배출되지 못해

    두피의 모공이 넓어져 탈모를 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.모자를 쓰게되면 머리에 열이나서 그열로 머리탈이빠진다고 합니다 그래서시원하게하는게좋아요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    유전적인 탈모가 있으시다면 장시간 또는 장기간의 모자착용은 탈모를 더 빨리 불어올 수 있는 지름길이기도 합니다.

    하지만 유전적인 탈모가 없는분이면 365일 모자를 쓰고 다녀도 심각한 탈모는 오지 않더군요.