토목공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.14

연구개발에 가장 많은 비율로 투자하는 나라는 어느나라입니까?

그나라는 잘살고 있겠죠. 우리나라도 상당량 투자하는 것으로 알고 있는데

미래를 위해 연구개발에 투자를 많이 했으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    압도적으로 미국입니다

    미국 빅테크 기업 몇개의 연구개발비를 합쳐보면 우리나라의 2배가 넘는다고 합니다

    역시 잘살고 볼 일입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    연구개발에 가장 많은 투자가 이루어지는 나라는 경제대국인 미국입니다. 미국의 경우 다른 나라에서도 투자를 할정도로 다양한 투자 테마를 형성하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 연구개발에 가장 많은 예산을 들이는 나라는 역시 미국입니다. 참고로 한국은 5위 정도 입니다.