캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.27

캠핑을 할 때 텐트나 캠핑카가 없어도 괜찮을까요?

제가 캠핑을 할려고 하는데요. 그런데 캠핑카랑 텐트가 없는 상태에서 캠핑이 가능할까요? 그냥 일반 승용차를 놓고 캠핑을 할려고 합니다. 당일치기요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일반 승용차라도 가능은 하지만 결국 잠자리가 젤 중요할것 같아요. 승용차도 자리가 넉넉하게 나오는 편일까요? 그냥 시트의자 눕혀서 자는걸로는 일어났을때 많이 피곤해서 캠핑하고 힐링하기에 힘들수도 있을것 같아요. 잠자리만 잘 해결된다면 얼마든지 가능할것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    의자가 많이 젖혀지는 차라면 주무실 때 조금 더 편안합니다. SUV라면 뒷좌석 완전히 눕힐 수 있어 편하게 주무실 수도 있고요.

    음식은 버너, 코펠을 가져가셔거 간단히 해서 드실 수도 있고, 근처 식당에서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    옆에서 먹고 잠은 운전석 또는 보조석에서 주무신다면 문제는 없을것 같습니다.

    주무실떄 창문은 조금 열어주시고, 안전하게 캠핑하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 당일치기면 일반 승용차도 가능은하나 불편할수 있어요. 시트 평탄화정도는 하는걸 추천해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    당일치기로 하는거라면 간단하게 캠핑을 즐길수있는 바베큐를 할수있는 것들만 챙겨서 하셔도 괜찮을것 같습니다