건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.26

항공모함의 활주로의 길이가 궁금합니다.

안녕하세요 항공모함을 하늘에서 보면 활주로가 있던데요 길이가 얼마나 길면 전투기가 날아갈 수 있을까하는 생각이 듭니다 항공모함의 활주로의 길이는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    미국 니미츠 클래스의 이륙용 활주로는 76m(전체 갑판의 길이가 아닌 함재기가 이륙할때 쓰이는 활주 공간의 길이입니다..)이지만 캐터펄트가 장착되어(총 4기가 설치되어 있음)있어서 완전 무장한 기체(30톤 전후)의 기체를 짧은 활주거리에서도 시속 220km의 속도로 사출할 수 있습니다..반면 사출장치가 없이 단순히 스키점프대만 설치되어 있는 경항모(러시아의 쿠즈네쵸프같은)와 같이 강제 사출장치가 없는 경우도 있습니다.