기타 고민상담고민상담
해결루트
해결루트21.02.27

심리치료를 잘 받는 곳을 알수있을까요?

확실히 심리치료를 받기 원합니다.

제 상태를 명확히 진단하여 치료를

받을 수 있는 심리상담치료소를 찾고자합니다.

최소비용혹은 무료로 받을수있는 곳있을까요?

여기는 부산입니다. 답변감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담을 받으려면 다양한 사설기관들이있습니다.

    그중에서 나의 상담의 종류나 어떤 문제인지에대해서 알고 거기에 맞는곳을 찾는것이 중요합니다.

    어디인지 잘모르겠으면 각 구에 정신건강센터가 있으니 전화하여 문의를 해보시면 좋을듯합니다.

    참고로 정신건강센터 상담은 무료로 받을수있습니다.