빈티지한말똥구리117
빈티지한말똥구리11722.03.09

점을 뺐는데 물이 아예 닫지 않아야 하나요?

어제 점을 빼고 왔는데

메디폼 붙여 주면서 물 닿으면 안된다고 하더라구요

그런데 메디폼이 접착력이 아주 좋은게 아니랴서

세수하다 떨어지는 참사가 발생하드라구요

이땐 해당 부위 건조시키고 바로 메디폼 다시 붙이면 되려나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    점 뺀 부분에 물이 자주 닿을 경우 염증이 생길 수 있습니다.

    또한, 습윤밴드가 떨어지면 딱지가 생겨 흉이 오래 지속 될 수 있으니

    세면후에 수분을 제거한후 습윤밴드를 잘 붙여주시길 권장합니다.