부동산경제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.24

전세로 살고있는데 싱크대를 더럽게 썼는데 때가 지워지지 않아요

제가 현재 집에서 전세로 6년째 거주를 하고 있는데요 그런데 제가 문제가 싱크대를 더럽게 썼는데 아무리 닦아도 때가 지워지지가 않아요 이럴 때 혹시 나갈 때 다 물어 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    임대인이 와서 문제제기를 하면 변상을 해야 할수도 있습니다

    쓰다보면 낡을수도 있는데 어떤 상태인지는 모르겠지만 눈에 띠게 변화가 있다면 임대인이 얘기는 할수 있습니다

    나갈때 상황에 따라 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    임대인의 사정에 따라 다릅니다.

    수리해 달라는 임대인이 있고 그냥 쓰는 임대인도 있습니다.

    임대인과 협의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    임대인이 어떻게 대응해주냐에 따라 다르겠지만 법적으로는 임차인의 과실이므로 원상회복해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    제가 현재 집에서 전세로 6년째 거주를 하고 있는데요 그런데 제가 문제가 싱크대를 더럽게 썼는데 아무리 닦아도 때가 지워지지가 않아요 이럴 때 혹시 나갈 때 다 물어 줘야 하나요?

    ==> 자연마모가 된 경우에는 원상복구에 해당되지 않지만 그렇지 않는 경우 원상복구 책임이 있습니다.