자동차생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.15

날씨가 추울때 연료필터 고장이 잦은 이유가 무엇인가요?

기온이 많이 내려가는 겨울철에 연료필터 고장이 잦은 걸로 알고 있어요 이렇게 날씨가 추운 날 연료필터 고장이 잦은 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 연료필터는 연료에 포함된 먼지, 쇳가루 등의 불순물을 걸러주는 역할을 합니다. 날씨가 추워지면 연료필터 내부에 있는 수분이 얼어붙어 필터가 막혀 차량의 시동이 걸리지 않는 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기온이 많이 내려가게되면 연료필터안에 있는 수분이 얼어서 연료가 기화되는 걸 방해하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    연료필터는 기본적으로 연료안에있는 이물질과 연료안에 있는 수분을 걸러내게 됩니다. 여기서 추운날씨라고 하지만 연료의 어는점은 상당히 낮습니다. 하지만 수분의 어는점은 0도이기때문에 필터안에서 얼어 엔진으로가는 길을 막거나 정상적인 작동을 막게됩니다. 이러한 현상을 막기위해 연료필터를 주기에 맞게 교환해주시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 돼지의꿈입니다.

    연료필터에 수분이 생겨서 얼어서 그렇습니다

    대부분 연료필터에 수분이 생기는 현상은 연료 질이 않좋거나, 연료탱크 바닥에 수분기가 있는경우 일껍니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    연료필터 고장 중에 수분이 추운날에 얼어버리는 현상이 나타날수 있기도 합니다. 수분에 없도록 관리해야죠