역사학문
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22422.12.10

야후 코리아는 왜 한국에는 없을까요?

세계적으로 유명한 싸이트인데 왜 한국에는 훔페이지가 없을까요. 과거에 실패했나요? 그렇다면 현재도 가능성이 없어 포기하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에도 야후가 존재하였습니다. 인터넷 초창기인 1997년 우리나라에 진출하였으며, 운영사는 현지법인 야후코리아(유)였습니다.다만, 2012년 12월 31일을 끝으로 정식으로 철수하였습니다.

    야후는 2000년대 초반부터 네이버, Daum, 엠파스 등 국산 포털에 밀려 수익성이 악화되자 철수를 한 것이라고 보시면 됩니다.