화학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.23

날씨중에 풍속의 데이타는 어떤 기준으로 하나요?

날씨를 보면 강우량, 바람(풍속),온도 등등 표기되는데..

바람이 속도 즉, 풍속은 어떤 환경에서 측정되며, 그 기준은 어떻게 되나요?

실제 날씨를 보고 바깥 활동을 결정할때가 많은데 바람이 잔잔하다고 듣고 실제 외부에 나가면

심하게 불때가 가끔 있거등요...

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기상청이 각 지역에 설치한 측정기기를 통해 수집된 데이터를 바탕으로 공지하고 예측을 진행합니다. 이외 민간 업체도 이와 유사한 방법으로 진행합니다.