대출경제
날렵한매37
날렵한매3723.04.15

우리카드 쓰고있는데 원래 당월로 결제가되는건가요?

우리카드 사용중인데여 매달결제일은 27일인데 목돈이 좀 생길일이 있어서 여태썻던 카드값을 4월3일에 완납다하였고

완납을 다 한후 한도를 좀 내려서 다시4월3일에 50정도 쓸일있어서 다시사용을했는데 4월27일에 청구가된다 문자가와서

보통 4월달에 카드를 이용하면 5월달에 청구가되는거 아닌가요? 주말이라 전화상담도안되고 잘 모르겠어서 글올려봐요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요

    신용카드의 경우는 '신용공여주기일'이라고 하는 시스템을 갖추고 있는데 이는 특정기간동안에 사용한 금액을 특정일에 청구하게 되는 것을 말하는 것으로서 카드사마다 이 신용공여주기일이 다르게 적용됩니다.

    현재 질문자님이 사용하시는 우리카드의 경우에는 '27일 결제일 기준'의 신용공여주기일은 다음과 같습니다.

    '전월 14일부터 당월 13일까지 사용한 금액'이 당월 27일에 청구 작업이 이루어지게 되어 있습니다. 즉, 질문자님이 사용하신 날짜가 4월 3일에 50만원을 사용하셨다면 해당 금액은 4월 27일에 청구가 되는 것이 맞습니다. 질문자님이 이 금액을 5월 27일에 청구되시는 것으로 만드시려면 4월 14일부터 사용하시는 금액이 5월 27일에 결제가 되는 것이니 참고해주세요!

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!