대출경제
운좋은도마뱀125
운좋은도마뱀12524.03.24

신용카드 결제일 변경에대하여.

신용카드 결제일이 매달 26일인데 25일로 변경했습니다

변경하기전 청구서는 이미 청구되어 다음달 결제로 넘어갔는데 이런상황에서 결제일을 변경하면 안된다고 해서

찾아봤는데 혹시 이번달 결제대금이 다음달로 넘어가나요? 아직 앱에는 3월달대금으로 찍히는데 주말이라 영업을 안해서 그런건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 결제일을 25일로 변경하게 되는 경우 청구서가 이미 발송되었다면 청구서 발송분에 대한 것까지는 기존대로 결제를 하셔야하며, 이후부터 결제대금의 날짜가 변경되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 카드사에 따라서 다를 수 있지만

    다음달부터 적용될 확률인 크니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    결제일을 바꾸더라도 바꾼 월의 대금이 다음달로 넘어가지는 않습니다. 결재일 변경은 다음 달 결제 시 반영됩니다.