피부과의료상담
빠른청가뢰9
빠른청가뢰923.10.15

두드러기가 2주 정도 지속되는데 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
두드러기

2주전에 처음 팔꿈치에 나고 4일안에 반대쪽 팔꿈치와 무릎에 펴졌습니다 그후로 더마타손을 10일가량 쭉 발라줘서 두드러기 올라온건 다 들어갔는데 두드러기 있던 페부가 약간 붉으스럼 하고 가끔 약간 간지럽습니다

관련이 있을진 모르겠지만 두드러기 처음 발병 시기가 스테로이드 주사 효과가 끝날 시기 였습니다

두드러기 치고 오래 지속 되는 것 같은데 괜찮안건가요?

연고를 이제 그만 발라도 될까요?

구순염 때문에 사이폴엔과 항히스타민제를 복용중입니다

연고를 끊었다고 다시 올라올까봐 걱정입니다

또 따로 테이퍼링 같은건 안 해도 되나요?

  • 1. 두드러기가 생기고 2주간 지속된다고 하여서 크게 건강 상의 문제가 생기거나 하지는 않습니다.

    2. 증상이 많이 가라앉았다면 그만 발라도 되겠지만 완전히 좋아질 때까지 계속 발라주는 쪽이 더 적절해 보입니다.

    3. 연고를 테이퍼링 할 필요 없습니다.